Monev Kecamatan Talang Tahun 2017 Libatkan APIP Mitra Desa

Slawi, 14 Februari 2017

Kecamatan Talang mengadakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) pada desa-desa di wilayah Kecamatan Talang yang dihelat mulai tanggal 6 Februari hingga 13 Februari 2017 dengan fokus pada pengelolaan keuangan desa Tahun Anggaran 2016 serta perencanaan pembangunan Tahun Anggaran 2017. Kegiatan tersebut melibatkan APIP Mitra Desa dengan maksud dan tujuan agar pengelolaan keuangan desa dapat berjalan lebih efektif dan efisien dengan pembinaan instensif dari APIP.

Sesuai dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 114 Tahun 2014 tentang Pedoman Pembangunan Desa mendelegasikan kewenangan Camat dalam semua tahapan pelaksanaan pembangunan di desa mulai dari tahapan perencanaan, pelaksanaan pembangunan bahkan terlibat secara aktif dan terkoordinir dalam  pembinaan, pemantauan (monitoring) dan evaluasi  semua aspek penyelenggaraan pemerintahan desa.

Reporter: Layla, SIP