Inspektorat Ikuti Karnaval Hari Jadi Kabupaten Tegal yang ke-416

Slawi 20 Mei, 2017

Aparatur dari seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Tegal berbaur dengan berbagai komunitas seni dalam kegiatan karnaval untuk memperingati Hari Jadi Kabupaten Tegal yang ke-416. Kegiatan yang dibuka langsung oleh Bupati Tegal Enthus Susmono dihelat pada hari Rabu tanggal 19 Mei 2017 dengan mengambil rute titik start dimulai dari depan Monumen GBN hingga menyentuh garis finish di pelataran Rumah Dinas Bupati Tegal. Ribuan warga masyarakat antusias menyaksikan karnaval yang menampilkan berbagai macam atraksi kesenian khas Tegal seperti Pementasan Gamelan, Seni Kuntulan, Pakaian Adat Tegalan, gunungan hasil bumi, Pentas Hadroh, dan juga berbagai kegiatan unggulan di masing-masing OPD.

Reporter: Kasturi, SE