Larwasda Tahun 2017

Slawi (16/11/2017) Inspektorat Kabupaten Tegal menyelenggarakan Gelar Pengawasan Daerah (LARWASDA) Tahun 2017 pada tanggal 16 Nopember 2017 dengan tema “Membangun Integritas dan Efektivitas Pengawasan dalam Upaya Meningkatkan Kualitas Pelayanan Publik”. Acara dilangsungkan di Ruang Rapat Bupati Tegal dengan menghadirkan narasumber dari BPK RI Perwakilan Jawa Tengah, Perwakilan BPKP Propinsi Jawa Tengah dan nspektorat Propinsi Jawa Tengah. Sementara hadir sebagai peserta adalah seluruh Kepala OPD di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Tegal, Fungsional Auditor dan P2UPD Inspektorat Kabupaten Tegal.

Acara yang dibuka langsung oleh Bupati Tegal Enthus Susmono tersebut, antara lain dimaksudkan untuk :

1. Menyampaikan informasi hasil pengawasan APIP sesuai dengan Program Kerja Pengawasan Tahunan (PKPT);
  2. Tercapainya kesamaan pemahaman dan komitmen mengenai tujuan dan sasaran Pemerintahan yang bebas dari KKN;
  3. Tersosialisasinya kebijakan pengawasan untuk pelaksanaan tata kelola pemerintahan yang baik;
  4. Percepatan penyelesaian tindak lanjut atas temuan APIP.