Launching Aplikasi SIM-HP

Slawi (22/7) Pemanfaatan teknologi informasi menjadikan pelaksanaan suatu kegiatan atau tugas  semakin efektif, efisien serta menghemat waktu dan biaya. Sejalan dengan hal tersebut, Inspektorat Kabupaten Tegal bekerjasama dengan Dinas Kominfo Kabupaten Tegal telah berhasil mengembangkan sebuah aplikasi berbasis web yaitu Sistem Informasi Manajemen Hasil Pengawasan (SIM-HP).  Aplikasi ini berfungsi didalam mengelola data hasil pengawasan beserta tindak lanjutnya dan juga untuk membantu dalam meningkatkan tata kelola hasil pengawasan.

Aplikasi SIM-HP secara resmi telah diserahterimakan dari Kepala Dinas Kominfo Kab. Tegal, Dessy Arifiyanto, S.Sos, MT kepada Inspektur Prasetiawan, SH,M.Hum selaku user pada tanggal 22 Juli 2020 bertempat di Ruang Rapat Inspektorat Kab. Tegal. Dalam sambutannya, Inspektur menyampaikan apresiasi kepada tim IT Dinas Kominfo yang telah berhasil menyelesaikan pembuatan aplikasi SIM-HP dan berharap dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin oleh Inspektorat didalam manajemen hasil pengawasan yang pada akhirnya akan meningkatkan kinerja Inspektorat secara keseluruhan.