Gelar Pengawasan Daerah Tahun 2018

Slawi (21/11/2018) Mengusung tema “ Membangun Sinergitas Pelaksanaan SAKIP Dalam Rangka Meningkatkan Kinerja Pemerintah Kabupaten Tegal”, Inspektorat Kabupaten Tegal menyelenggarakan Gelar Pengawasan Daerah (LARWASDA) Tahun 2018 pada tanggal 21 Nopember 2018 . Acara dilangsungkan di Ruang Rapat Bupati Tegal dengan menghadirkan narasumber dari BPK RI Perwakilan Jawa Tengah, Komisi Pemberantasan Korupsi dan nspektorat Propinsi Jawa Tengah. Sementara diundang sebagai peserta adalah seluruh Kepala OPD di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Tegal, Fungsional Auditor dan P2UPD Inspektorat Kabupaten Tegal.
Dalam sesi pembukaan, Inspektur Aribawa menyampaikan tujuan penyelenggaraan Laewasda adalah untuk :
1. Menyampaikan informasi hasil pengawasan APIP sesuai dengan Program Kerja Pengawasan Tahunan (PKPT);
2. Tercapainya kesamaan pemahaman dan komitmen mengenai tujuan dan sasaran Pemerintahan yang bebas dari KKN;
3. Tersosialisasinya kebijakan pengawasan untuk pelaksanaan tata kelola pemerintahan yang baik;
4. Percepatan penyelesaian tindak lanjut atas temuan APIP.

Sementara dalam sesi yang lain, Pembicara dari KPK menyampaikan secara lugas perihal masalah Gratifikasi yang belakangan semakin marak terjadi baik di tingkat Pemerintah Pusat maupun di Pemerintah Daerah.
Dalam salah satu sesi acara juga diagendakan seremonial penyerahan penghargaan bagi OPD yang mendapat nilai baik atas Laporan Kinerja (LKjIP) masa penilaian Tahun 2018.
(nof)

Materi kegitan Larwasda Tahun 2018 dapat diunduh melalui Menu Unduhan