Konsolidasi Tim Satgas Saber Pungli Melalui Rakor

Slawi (14/9/2017)

Dalam rangka meningkatkan efektifitas pelaksanaan tugas, Tim Satuan Tugas Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) Kabupaten Tegal mengadakan rapat koordinasi pada tanggal 14 September 2017 bertempat di Aula Inspektorat Kabupaten tegal. Acara ini dihadiri oleh seluruh anggota tim yang terdiri dari unsur pemerintah daerah, kepolisian, kejaksaan, dan institusi lain yang terkait. Dalam kesempatan tersebut, masing-masing anggota Pokja menyampaikan perkembangan kegiatan dan permasalahan-permasalahan yang dihadapi.

Untuk sementara, kegiatan yang masih diutamakan adalah intensifikasi dan ekstensifikasi sosialisasi tentang keberadaan Satgas Saber Pungli Kab. Tegal, dan mendorong masyaralkat agar mau dan berani melakukan pelaporan jika terdapat indikasi pungutan liar yang dilakukan aparatur pemerintah. Dalam kaitan dengan penindakan, jika terdapat kendala lapangan atau kesulitan karena keterbatasan infrastruktur, Satgas Saber Pungli kab. Tegal dapat berkoordinasi dengan Satgas Saber Pungli Provinsi Jawa Tengah. Untuk penindakan atau OTT, jika sudah terdapat indikasi dan bukti permulaan yang cukup namun kapasitas Satgas Saber Pungli Kab./Kota kurang memadai, Satgas Saber Pungli Kab./Kota dapat berkoordinasi dan meminta bantuan kepada Satgas Saber Pungli Provinsi Jawa Tengah.