Review Laporan Keuangan Untuk Tingkatkan Kepatuhan Terhadap SAP

Slawi (15/01/2018)  Inspektorat Kabupaten Tegal menyelenggarakan kegiatan review atas Laporan Keuangan Tahun 2017 bagi seluruh 48 OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Tegal. Kegiatan yang melibatkan fungsional Auditor dan P2UPD tersebut dilangsungkan sejak 15 Januari 2018 hingga 9 Februari 2018.

Review laporan keuangan merupakan prosedur penelusuran angka-angka, permintaan keterangan dan analitis yang harus menjadi dasar memadai bagi inspektorat untuk memberi keyakinan terbatas atas laporan keuangan bahwa tidak ada modifikasi material yang harus dilakukan atas laporan keuangan. Review tidak dimaksudkan untuk menyatakan pendapat/opini kewajaran atas laporan keuangan.

Diharapkan dari kegiatan review ini agar laporan keuangan yang dihasilkan dapat disajikan berdasarkan Sistem Pengendalian Intern (SPI) yang memadai dan sesuai dengan Standar Akuntansi Pemerintahan (SAP).